BRAND 2013

※こちらは、2013の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

フランス/ヴァール県オピオ

Christian CAMPRINI
クリスチャン・カンプリニ

クリスチャン・カンプリニ

クリスチャン・カンプリニ氏

もっと良くなる、もっと良くなる。

「劇的に生まれ変わらせることではなく、つねに改良を重ねるということ。レシピもそうですし、素材の組み合わせもそう。さらに良くなるための努力を続けることでしょうか。」この地道な作業の繰り返しがディテールを磨き上げ、ショコラに感情を吹き込んでいく。地元、南仏産の食材へのこだわりは当然のこと、カカオ選びも愛する柑橘系のフルーツと相性の良いものを最優先している。

PROFILE

3つ星店のシェフ・パティシエとして活躍後、2004年にM.O.F.を取得。ホテルやレストランへの卸を中心に、昨年、南仏の小さな村にお店をオープン。

ITEM

過去のSALON DU CHOCOLAT

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