nav toggle
2013

※こちらは、2013の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

FABRICE GILLOTTE ファブリス・ジロット フランス/ディジョン

ファブリス・ジロット ファブリス・ジロット氏
運命を味方に引き寄せる。

「1985年に、父に代わって家業を継いだこと。1991年のM.O.F.の取得。このふたつが自分の転機、ルネサンスでしたね。」父が倒れ、確たる決意もなくこの仕事に携わりはじめた当時は、アルコールを使ったショコラばかりが巷にあふれていた。かわりにハーブやスパイスを入れたもっとナチュラルなショコラを作ったらと考え、俄然、熱が入った。以来、素材にこだわる姿勢を貫き、トップショコラティエとして数十年。人生とは筋書きのないドラマである。

パティスリーを経営する父を持ち16才から修行。26才で当時史上最年少のM.O.F.を取得。2010年C.C.C.が選ぶ最高のショコラティエの1人に選出される。

ITEM

PAGE TOP