BRAND 2013

※こちらは、2013の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

フランス/リヨン地方モンブリゾン

Philippe BEL
フィリップ・ベル

フィリップ・ベル

フィリップ・ベル氏

リ・スタートからの飛躍。

「1997年に、故郷を離れサントエチエンヌに移住して、その後に、ショップとラボを立ち上げて、その翌年にはM.O.F.も取得。この時期が私の人生の再スタート、ルネサンスと言えます。」クーベルチュールから作るなど、カカオに強くこだわることでも知られるベル氏。「評判」や「スペック」の高い豆よりも、自分の感性や味覚から豆を選ぶというあたりにベテランの自信が漂う。

PROFILE

2004年にM.O.F.を取得。大手メーカーでコンサルタントを長く務め、06年に独立してリヨン郊外に店舗兼アトリエを開設。リヨン市内にも09年に店を開店。

ITEM

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ