nav toggle
2013

※こちらは、2013(前々回)の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

Sébastien BOUILLET セバスチャン・ブイエ フランス/リヨン

セバスチャン・ブイエ セバスチャン・ブイエ氏
見るモノすべてがエネルギーになる。

「好奇心が、僕の原動力でしょうか。いろいろなものを、いつもキョロキョロとしながら観察していて、アイデアをポンポンと考えていくのが好きです。」
2010年にラボラトリーを作ったことで、ショコラティエとしての立場を再認識したり、さらに新しい試みができるようになったという。柔軟な発想と型にはまらないアイデアで、さらにチャレンジャーとして進化していきたいと語る。

2000年に実家のパティスリーを継ぎ、現在リヨンに5店舗。04年にルレ・デセール会員。07年に東京に進出し、ショコラ専門店のブランドを2010年日本で初出品した。

ITEM

PAGE TOP