BRAND 2014

※こちらは、2014の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

フランス/モンタルジー

Mazet
マゼ

マゼ

ブノワ・ディジョン氏

カリッとアーモンドの新世界。

昨年の東京サロン・デュ・ショコラの会場で大好評。「プラズリン ロックフォール」は、香ばしいアーモンドに、ブルーチーズ入りのカラメルソースを丁寧に回しかけたもの。定番のプラズリンの楽しみ方をひろげるなど、老舗はますます進化中。

PROFILE

パリ郊外の街、モンタルジーで1903年創業。昔ながらのレシピを再現した「プラズリン」などの伝統菓子、素材を生かしたコンフィズリーを作り続けている。

ITEM

ARCHIVES

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ