BRAND 2015

※こちらは、2015の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

ベルギー/ワロン地方リエージュ

BENOIT NIHANT
ブノワ・ニアン

ブノワ・ニアン

ブノワ・ニアン氏

時代が彼に追いつくとき。

カカオ豆の品質にこだわり、自身をカカオフェヴィエ=カカオの職人と呼ぶブノワ氏。10年以上も前から「ビーン トゥ バー」ブランドとしての信念を強く打ち出し、高品質のクーベルチュールを作ってきた。時代が追いついて来たようだ。

PROFILE

元・製鉄メーカーのエンジニアという異色の経歴。2014年からすべてのショコラをカカオ豆の焙煎から作品に至まで一貫して行う体制に。ベルギー国内外に5店舗を構える。

ITEM

ARCHIVES

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ