BRAND 2015

※こちらは、2015の伊勢丹新宿店出店ブランドとなります

フランス/ボルドー

David Capy
ダヴィド・カピィ

ダヴィド・カピィ

ダヴィド・カピィ氏

8gで人を感動させるための条件。

「ボンボンショコラは1個で8〜10g。ショコラティエはそれを食べてもらって感動を与える仕事。そこに情熱がなければ8gで人を感動させることはできないです。それに、自分の心が映し出されてしまうほどショコラって繊細なんですよね。」とカピィ氏。同じ材料を使っても気持ちが入っているかどうかで結果は違うとか。若者たちよ、気合いだ!

PROFILE

2007年にM.O.F.を取得。2005年から2012年まで、〈ヴァローナ〉に勤務。その後自らの店を開店。創造性とショコラへの熱意に富んだパティシエ兼ショコラティエ。昨年中国南京に新ショップオープン。

ITEM

過去のSALON DU CHOCOLAT

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