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2016

※こちらは、2016(前回)の東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

Chocolaterie LAIA ショコラトリー ライヤ フランス/バスク

ショコラトリー ライヤ オリビエ・カズナーヴ氏
自然体で追求する黄金の一枚。

フランスとスペインとの国境。バスク地方の山奥にある辺境の街・セントエチエンヌにあるショコラトリー。この地に根を下ろし、「ビーン トゥ バー」にこだわり続けるカズナーヴ氏は元「リンツ」の焙煎師。温度と時間に細心の注意を払って行う優れた焙煎技術によって、豆の酸味を調整したり、アロマを強めたり。
それぞれのカカオ豆のクオリティーを高みに引き上げる術を熟知しているショコラティエ。シンプルなタブレットの形や厚みも、豆の種類の特徴を感じられ、美味しく食べられる「ベスト」なものをチョイス。コツコツとマイペースに、今日も彼はカカオと向き合います。

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