2016

※こちらは、2016(前回)の東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

PIERRE HERMÉ PARIS ピエール・エルメ・パリ フランス/パリ

ピエール・エルメ・パリ ピエール・エルメ氏
感じる力を研ぎ澄ませて。
カカオのどういうところに魅了されますか?
多様性と無限の可能性。カカオという素材は、気まぐれでわがままで、十分な時間と技量を駆使してこそ初めて手なずけることができる。そこに魅力があります。
新作ショコラでの「冒険」。教えてください。
ブロンド色のショコラは、そのままでもスウィーツのような味わいなのですが、フルール・ド・セルを入れることで、さらに濃厚な甘みを引き出しています。
エルメさんのタルティネは、毎年人気ですが
今年は、新フレーバーにチャレンジしてみました。カラメルとビターチョコレートを合わせてみたんです。バゲットに塗ってみてください。必ずもう一度塗りたくなってしまうと思いますよ。

エルメさんは、21世紀のパティスリー界を輝かせているひとり。つねにクリエイティビティーにあふれるお菓子作りに挑戦し続け、その鬼才ぶりから「パティスリー界のピカソ」とも呼ばれています。

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