2017

※こちらは、東京(東京国際フォーラム)開催の出店ブランドとなります

LE CHOCOLAT DE H ル ショコラ ドゥ アッシュ 日本/東京

ル ショコラ ドゥ アッシュ 辻口 博啓氏
発酵の力、革新の力。

C.C.C.の審査員たちから「革新を起こしている」という言葉がありました。見事に2016年のC.C.C.で4年連続の金賞受賞という金字塔を打ち立てた辻口氏。出品作のコンセプトとして磨き上げたのは「発酵と発酵のマリアージュ」。長きにわたり発酵の研究をしているマルコメ株式会社の全面協力のもと、カカオパルプを糀とともに発酵させるという全く新しい試みをしました。今までになかった深みのある味わいのボンボンショコラを作り上げ、見事に自身のめざす「美味」、世界が納得する「美味」を完成させました。味噌や納豆、米糀。日本が誇る発酵食品が新たな命をショコラの中で芽吹かせているような革新的なショコラの数々。さらに「おもてなしの心」をショコラに重ね、辻口氏のショコラは、いったいどこまでの魅力を「醸し」出すのでしょうか?

2016年度C.C.C.で4年連続の最高位である金賞を受賞。ICA 2015年、2016年チョコレートバー部門でも、2年連続で金賞を受賞。次々にワールドワイドな活躍を見せる一方、斬新な味わいの開拓、新たなマリアージュにも果敢にチャレンジ。世界中のカカオと日本の素材、文化を融合させ一粒のショコラへと昇華させています。

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