2018

※こちらは、東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

JEAN-PAUL HÉVIN ジャン=ポール・エヴァン フランス/パリ

ジャン=ポール・エヴァン ジャン=ポール・エヴァン氏
エヴァン30年への想いをのせて。

メゾンが30年目という節目から「30」を今シーズンのテーマに選んだエヴァン氏。「1930年代」の創造性にも刺激を受けたと言います。ラビリンスという言葉について聞くと「ショコラがもたらす数千の面。ショコラ作りにとって新しい方法を発見するための数千の道。そんなことが頭に浮かんだよ。」とまたも哲学的な答えを返してくれました。複雑なショコラという世界の中で自分自身を見失わず、歩み続けるシェフの言葉の重み、しっかり受け止めさせていただきます!

今年で創作活動30周年。MOFの取得など、数々のアワードでの栄誉に輝く世界最高峰のショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で豊かな感性、確かな技術から生まれるショコラは芸術品です。

ITEM