BRAND 2018

※こちらは、2018(前回)東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

日本/東京

LE CHOCOLAT DE H
ル ショコラ ドゥ アッシュ

ル ショコラ ドゥ アッシュ

辻口 博啓氏

細部に宿る技。発酵への想い。

素晴らしいショコラティエとは「細部の細部が繊細で、微細なところまでもが昇華されている。細部が完璧をつくるが、完璧はひとつの細部ではない。」これは2017年のC.C.C.での受賞に際しての審査員の言葉です。斬新なアイデアをカタチにする細やかな技術はすでに世界が認めるところ。さらに目指すのは自身のライフワークでもある「発酵と発酵のマリアージュ」をさらに進め、「Bean to Bar」の新しいスタイルを確立すること。唯一無二の辻口ワールドはまだまだ続きます。

PROFILE

おもてなしの心をショコラにのせて。権威のあるC.C.C.の品評会では5年連続の最高位を受賞という快挙。2017年には同アワードの「外国人部門最優秀賞」の栄誉に輝きました。日本の食文化「発酵」と世界の「カカオの発酵」のマリアージュをめざす辻口氏の想いが見事に結実しています。

ITEM

過去のSALON DU CHOCOLAT

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