BRAND 2018

※こちらは、2018(前回)東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

日本/兵庫

PÂTISSIER eS KOYAMA
パティシエ エス コヤマ

パティシエ エス コヤマ

小山 進氏

カカオありきの新・マリアージュ。

例えば「オーブンで長時間じっくり焼き上げた玉ねぎ」。名前を聞いただけで期待に胸が高鳴るコヤマズ・ショコラ。発想の源を小山氏に尋ねると、いま最も夢中になっているのは、実は「カカオありきの創作」なのだとか。奥深いカカオの世界を探求し、素晴らしい味のカカオと出会うこと。それが斬新な素材の発見や、素材と素材との「ベストマリアージュ」へとつながる。彼の味覚の錬金術は、カカオ愛とともに、より高みの段階へ駒を進めていたのです。

PROFILE

1964年京都市生まれ。2003年兵庫県三田市にショップをオープン。パティスリー、ショコラトリーなど7ブランドを展開。C.C.C.では2011年から2017年まで7年連続で最高位を獲得。力強い独自のコンセプトを発信し「味覚の錬金術師」と評される世界的なパティシエ&ショコラティエ。

ITEM

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ