BRAND 2018

※こちらは、2018(前回)東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

フランス/リヨン地方モンブリゾン

Philippe BEL
フィリップ・ベル

フィリップ・ベル

フィリップ・ベル氏

楽しんで欲しいから挑戦し続ける。

ベル氏からうれしいご報告。「今年のショコラは全部オリジナルブレンドのクーベルチュールから作ってるんだ。夢がかなったよ。日本のみんなが刺激をくれるおかげだね。」ショコラ界の重鎮でありながらもチャレンジ精神をいつも忘れないベル氏。カレーを効かせた新作にもショコラの新鮮な息吹きを感じます。「いつかインドにも行ってみたいんだよね。」と語るベル氏のキラキラとした少年のような目。その瞳の輝きに今日も私たちは魅せられてしまうのです。

PROFILE

2003年にMOFを取得。大手チョコレートメーカーでコンサルタントとして活躍した後、2006年にお店をオープン。リヨンの2店舗に加えてラボも開設。今年もNEWアイテムが目白押しで嬉しい限り。

ITEM

ARCHIVES

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ