BRAND 2019

※こちらは、2019(前回)東京(新宿NSビル)開催の出店ブランドとなります

HAKKO
3.HAKKO(発酵)

3.HAKKO(発酵)

発酵がショコラの世界をさらに深める。

世界中に発酵の力と技から生まれた多くの食材やお酒があります。そしてまた、ショコラのメイン素材であるカカオも発酵という過程を経てショコラへと姿を変えます。発酵するカカオとさまざまな発酵食材とのマリアージュ。自然の力と人間の知恵の融合から醸しだされる奥深い「発酵」というテーマにシェフたちが挑んでくれました。

  1. 1:パッション〈ジャン=ポール・エヴァン〉
  2. 2:ウィスキー ビター〈ブルーノ・ルデルフ〉
  3. 3:みりん〈ローラン&京子デュシェーヌ〉
  4. 4:しょうゆエピス〈パティシエ エス コヤマ〉
  5. 5:ボンボンパッション〈セバスチャン・ブイエ〉
  6. 6:キンロック〈アンリ・ルルー〉
  7. 7:ベルガモット〈アルノー・ラエール パリ〉
  8. 8:七尾〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉

※セレクションボックスは専用ブースでの販売となります。他ブランドと一緒にご購入はできませんのでご了承ください。※セレクションボックスは海外より輸入したショコラ(一部を除く)を日本国内で詰合せております。

ITEM

ARCHIVES

過去のSALON DU CHOCOLAT

Archivesへ