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サロショ2020 NEWブランドのご紹介

2019.11.29

 

ショコラファンのみなさま こんにちは。

 

今年のテーマは

すべては「出会い」だ。

今回のサロン・デュ・ショコラ2020も新しいブランドとの出会いが実現しました。

 

TOURBILLON BY YANN BRYS

トゥルビヨン バイ ヤンブリス

ヤン・ブリス氏はダロワイヨ、有名ホテルを経て、2018年5月にパリ郊外にブティックをオープン。

2004年に手掛けた渦巻き型のガレット・デ・ロワから生まれた、「TOURBILLION」をブティック名に。

2011年にはM.O.F.パティシエを取得。甘味を抑え、素材の味を大切にする注目のパティシエの一人です。

 

Le Bristol Paris

ル ブリストル パリ

1925年創業のパリ8区にあるパラスホテルが手掛けるショコラが登場。2018年11月に完成したホテル内のショコラトリーで作られるチョコレートは通常、ホテル内のサロン・ド・テでしか味わえません。

シェフパティシエのジュリアン・アルヴァレーズ氏は2011年のクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティリーの優勝者でもあります。

 

Frank Haasnoot & Tom van de Veen

フランク・ハースヌート&トム・ファンデフェーン

オランダ出身のフランク・ハースヌート氏(写真右)はシェフとして24年以上のキャリアを持ち、世界のペイストリーやホテルでの経験をお持ちです。

また、2011年のワールドチョコレートマスターズにてチョコレート部門とペイストリー部門の世界チャンピオンでもあります。

ショップを持たず、さまざまな地域での出会いに刺激を受けながらクリーションを高めています。

 

同じくオランダ出身のトム・ファンデフェーン氏(写真左)はキュイジーヌのシェフとして経験を積み、ペイストリー&チョコレートを手掛けるように。

ミシュラン三つ星レストランや五つ星ホテル、オランダ王室などの特注チョコレートも手掛けています。

地元のユニークな素材との出会いをチョコレートに生かしたクリエーションが特徴的です。

 

 

今回のサロン・デュ・ショコラでは、ここで取り上げたブランド以外にも初登場ブランドがございます。

他のNEWブランドにつきましてはこちら。

http://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2020/brand

 

みなさまの好みのブランドやショコラに出会えますように。

 

 

 

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※画像は商談時のものです、実際の出展とは異なる場合がございます。予めご了承ください。

2019