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【特集】東京会場のテイクアウト&イートイン (ショコラケーキ編)

2020.01.28

ショコラファンのみなさま こんにちは。

 

サロン・デュ・ショコラ2020 東京会場は今回もテイクアウト&イートインが充実。1日では食べきれないほど、たくさんのブランドでご用意しております。各シェフの美味しさに出会ってください。本ページはショコラ・ケーク編です。

 

ダヴィド・カピィ

ケークショコラ(1本)

ビスキュイっぽいケーキの真ん中にガナッシュ。フランスのお店で一番人気。

 

ケークジャンドゥーヤ オランジュ(1本)

ヘーゼルとオレンジのコンフィを入れた生地。ミルクジャンドゥージャでコーティング。

 

ニコラ・ベルナルデ

ケークフランボワーズ ショコラ(1本)

ショコラ生地の間にフランボワーズ風味のガナッシュ。ノワールでコーティング。

 

ケークシトロンパヴォ(1本)

ビスキュイアマンドの生地にレモンのクレームダマンドとコンポテを挟みました。

 

ミニ・ケーク(4個入)

ショコラやアーモンドベースの生地にナッツなどをトッピング。全て違う味わい。

 

ル ブリストル パリ

ケークショコラ(1本)

アーモンド入りの柔らかなショコラ生地でガナッシュを挟み、さらにアーモンドプラリネ。

 

カンタン・バイィ

ケーク ショコラ フランボワーズ(1本)

ショコラ生地とフランボワーズのガナッシュを重ね、アーモンド入りのミルクチョコレートでグラサージュ。

 

ケーク カフェ(1本)

生地をコーヒーに漬け込んでさらにコーヒーガナッシュ。苦みと甘みのバランスが抜群。

 

ケーク・キャラメル・ブール・サレ(1本)

アーモンドやデュルセイを使った生地。中にとろりとしたキャラメルが入っています。

 

ケーク メイプルシロップ(1本)

メープル糖とメープルシロップを使った生地をホワイトチョコレートで包みました。

 

アルノー・ラエール・パリ

ケーク ジャンドゥジャ(1本)

ジャンドゥジャがたっぷりと入った、とっても贅沢なチョコレートパウンドケーキ。

 

リリアン・ボンヌフォア

ケーク ショコラ(1本)

ショコラ生地の中を貫くジャンドゥージャ。ヘーゼルナッツとミルクチョコレートでコーティングしました。

 

ミスター&ミセス ルヌー

ケーク フィナンシェ(1本)

しっかりカカオ感のフィナンシェ生地をヘーゼルナッツ入りのミルクチョコレートでコーティング。

 

オリヴィエ・ヴィダル

ケークショコラ(1本)

生地はパートダモンド&シナモン&チョコの粒など。お店でも人気のケーキ。

 

ジェローム・ドゥ・オリヴェラ

ケーク シトロン ドゥ モントン(1個)

レモン風味をたっぷり感じる生地。レモンピールのコンフィもトッピングしています。

 

トゥルビヨン バイ ヤン ブリス

ケーク シグネチャー(1個)

生地の間にジャンドゥージャを入れて焼き上げ、ヘーゼルナッツキャラメルをぐるぐると。

 

フレデリック・アヴェッカー

ケーク ショコラ オランジュ(1個)

中にオレンジのマーマレードも。びっしりとオレンジ風味のアーモンドのヌガティーヌ。

 

ピエール・エルメ・パリ

ケーク プレニチュード(1個)

東京限定。ショコラとカラメルの組み合わせた「プレニチュード」。ショコラとアクセントのフルール・ド・セルがカラメルの濃厚な甘みをほどよく調整。バランスのとれた味わいと食感を生む、まさに充実感に満ちたパウンドケーキ。

 

クリオロ

トレゾー・ピスターシュ・プレミアム(1本)

定番ケーキの新作はピスタチオ。チョコレートたっぷりのしっとり生地と相性抜群の濃厚なガナッシュ。うっとりするなめらかな口溶け。

 

和楽紅屋

官能ショコラ 抹茶(1箱)

北海道産小麦とアーモンドのリッチなショコラ生地に、日本酒「勝山」を染み込ませ、黒豆、金時、手亡豆、大納言、鶯豆の五色豆とくるみを宇治抹茶クリームでサンド。

 

 

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