ARCHIVES

【特集】東京会場のテイクアウト&イートイン(ドリンク編)

2020.01.30

ショコラファンのみなさま こんにちは。

 

サロン・デュ・ショコラ2020 東京会場は今回もテイクアウト&イートインが充実。1日では食べきれないほど、たくさんのブランドでご用意しております。各シェフの美味しさに出会ってください。本ページはドリンク編です。

 

ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ

わたあめタピオカ カカオミルクティー(1杯)

カカオティーにミルクとタピオカを入れました。カカオの風味をしっかりと楽しめます。

 

ル ショコラ ドゥ アッシュ

ルビーショコラ タピオカ(1杯)

自家製タピオカと黒蜜にルビーチョコレート、あまおうのコンフィチュール、ミルクを合わせました。

 

ジ・オブローマ 990

カカオプレッソ(1杯)

挽きたてカカオで楽しむ、濃厚なカカオドリンク。エスプレッソのカップサイズです。

 

ラ・メゾン・ジュヴォー

ショコラショー(サブレ付)(1杯)

3代目ピエール氏考案のビターな味わい「ナチュール」。今回はサブレも付いてます。

 

パティシエ エス コヤマ

es- ショコラシェイク(1杯)

赤い果実の香りと強い酸味が印象的なチョコレートをフルーティなショコラシェイクに。

 

アマゾンカカオ

カカオスムージー(1杯)

アマゾンカカオのペーストを使い、長野県の美味しい湧き水でスムージー仕立てにしました。

 

パカリ

チョコレートドリンク(1杯)

「ロー70%」をチョコレートドリンクにしました。違いをお楽しみください。

 

トーキョーチョコレート

カカオパルプと日本酒のフローズンカクテル(1杯)

カカオの果肉(パルプ)に日本酒を加え、フルーティーで大人な味わいのスムージーに。

 

エリタージュ

カカオフェルメント ドリンク(1杯)

甘酸っぱさと爽やかさのあるドリンク。日によって2種をご用意。

1/26〜1/28はプレーンとレモングラス、

1/29〜1/31はパイナップルとカカオインフュージョン、

2/1〜2/2は金柑とジンジャー。

 

コア

カカオフルーツジュース(2ooml)

本当に珍しいカカオ100%のジュース。農家で即、絞ったものを瓶詰めしています。

 

ショコラティエ パレ ド オール

ビーン トゥ ココア(1杯)

ファインカカオといわれる質の高いカカオ豆を絞って作る、自家製のココアドリンク。

 

 

他のイートイン&テイクアウトの特集ページはこちら。

テイクアウト編

イートイン編

アイス編

ショコラケーキ編

 

 

 

check!! 公式SNSフォローお願いいたします。

  

 

※画像は商談時のものです、実際の出展とは異なる場合がございます。予めご了承ください。

2020