nav toggle

特別企画
サロン・デュ・ショコラ2017
2月1日(水)エムアイカード会員の皆さまのための特別ご招待日 スペシャルイベント開催のお知らせ(1月9日 更新) 2016.12.31

MORI YOSHIDA 吉田守秀氏 スペシャルデモンストレーション
タイトル:ライムとカルダモンのテリーヌショコラ<Vertige>

吉田守秀氏

吉田守秀
1977年7月26日 静岡県清水町生まれ
日本菓子専門学校卒業 内海会会員
1998〜アニバーサリー 2000〜パークハイアット東京
2004〜菓子工房オークウッド 2005〜パティスリー ナチュレナチュール

世界の芸術が集まるパリが僕の新しい菓子創りに強烈な刺激を与えてくれます。
フランスの大地が生み出した食材がワクワクさせます。ここで菓子を作る事が出来る幸せを感じます。
菓子は味。味わう歓びを追求していくのが僕の使命。
全てが味の為のフランス菓子を作っていきます。味わう歓びをパリにそして世界に。
そして僕という人間を作り出してくれた、両親、兄たち、友人に感謝します。

MORI YOSHIDA 吉田守秀氏がサロン・デュ・ショコラ東京のイベントに初登場!
2010年に渡仏、2013年に独立してパリ7区にMORI YOSHIDAを開店。2014年から2016年の3年連続でC.C.C.最高位の金賞を受賞。
研ぎ澄まされた感性としなやかなクリエイションから作り出される菓子の数々はパリの人々を魅了してやみません。

今回はエムアイカード会員の皆さまのための特別ご招待日のスペシャルイベントとして、ライムとカルダモンを使ったパリ7区のお店でしか販売していないテリーヌショコラの実演をご覧いただきます。また「テリーヌショコラ」に加え、タブレットショコラ「ココ コジ」もご試食いただけます。

会期:2月1日(水)
時間:午後4時から 約60分間
会場:東京国際フォーラム ホールE=イベントスペース
定員:50名
チケット代金:1,000円(税込) *ご試食付き

【注意事項】

  • *アルコール(酒)の試飲、アルコールを含む食材を使用するデモンストレーション&トークショーがございます。
  • *20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
  • *ご試食用のショコラや菓子には、アレルギー物質(小麦、乳、卵、そば)が含まれています。
  • *当日会場では、広報、取材で使用する写真、動画撮影をおこなう場合がございます。予め、ご了承ください。
  • *デモンストレーション&トークショーの内容や時間は、都合により変更または中止となる場合がございます。予め、ご了承ください。
  • *価格はすべて、税込みです。

2月1日(水)はエムアイカード会員の皆さまのための特別ご招待日となっております。エムアイカードをお持ちでない方はご入場できません。
つきましては、当イベントのお申し込みはエムアイカードをお持ちの方のみとさせていただきます。予め、ご了承ください。

  • *「エムアイカード」は、伊勢丹アイカード、三越 M CARD、MICARD、JR MICARDなどの総称です。
  • *ご入場の際、エムアイカードをご提示ください。カードの名義人であるご本人さまのみご入場いただけます。
  • *エムアイカードをお持ちでない同伴者の方のご入場はご容赦ください。
  • *エムアイカードへのご入会につきましてはエムアイカードHPをご覧ください。

【チケットのお申し込みについて】

チケット代金: 1,000円(税込)*試食付き

  • *チケットのお申し込みは、1月9日(月・祝)正午から開始いたします。
  • *チケットのお申し込みには、PassMarketをご利用いただきます。
  • *PassMarketのご利用には、ユーザー情報の登録が必要です(無料)。なお、ユーザー情報の登録には、Yahoo!JAPAN IDを登録されていることが必要です。
  • *チケットのお申し込みは先着順で、無くなり次第終了となります。
  • *チケットのお申し込み枚数は、お1人様2枚までとさせていただきます。
  • *電話でのチケットのお申し込み、会場での当日チケットの販売は致しません。予めご了承ください。
  • *お客様都合のキャンセルによるチケット代金の払い戻しは、一切お受けすることができません。予め、ご了承ください。

こちらのチケットは完売いたしました。

※お詫び
1月9日(月・祝)のチケット販売開始直後からしばらくの間、システム不具合が生じた為、一部のお客さまがチケット購入画面に進めない状態となっておりました。
大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申しあげます。

PAGE TOP