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ショコラ・セミナー ~Bean to Bar の世界~
2014.12.15
「Bean to Bar」。カカオ豆(Bean)の焙煎から板チョコ(Bar)になるまでを一貫して工房で手掛けるブランドがここ数年注目されています。
サロン・デュ・ショコラ2015の開幕に先立ち、サロン・デュ・ショコラでフォーカスする「Bean to Bar」をテーマに、カカオ豆の加工から手掛けるショコラティエである「ショコラティエ パレ ド オール」のグランシェフ三枝俊介氏と日本における「Bean to Bar」の先駆者である森永製菓が「カカオ」と「ショコラ」の魅力をお話しします。
期間中お申込みいただいた方の中から、抽選で20名さまに有料でご参加いただけます。
実施概要 | |
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日時 | 1月14日(水) 18:30~19:45 (受付 18:00~) |
会場 | ショコラティエ パレ ド オール 東京 (丸の内) 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1階 [MAP] |
募集人数 | 20名 |
参加費 | お一人さま 3,000円(税込) [試食・お土産付き] ※当日会場にてお支払いいただきます。(現金のみ) |
内容 |
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申込方法 | ファッションヘッドラインにて募集・抽選を行います(同伴者1名まで応募可)。 詳しくはこちらの記事から。 ”カカオ”と”ショコラ”の魅力を語る「ショコラ・セミナー~Bean to Barの世界~」に20名様をご招待 |
申込期間 | ~12月24日(水) |
当選発表 | ご当選の発表はご招待メールの配信をもってかえさせていただきます。 (12月25日(木)頃到着予定) |

三枝俊介氏
2004年に大阪・梅田にお店をオープン。その他、東京丸ノ内にも出店。昨年、10周年を機に原点回帰。カカオ豆の加工から手掛ける「アルチザン パレドオール」を清里高原にてスタート。カカオ豆からボンボンショコラまでの完璧なショコラティエを目指す。
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