nav toggle

イベントのご案内
サロン・デュ・ショコラ トークショー&デモンストレーション 2014.12.27

サロン・デュ・ショコラで毎年大好評の「トークショー&デモンストレーション」。
すでにお知らせの通り、今回は会場を新宿NSビルに移し、より開放的な空間でダイナミックに行われることとなりました。
人気ショコラティエやパティシエによる実演や、ショコラへの熱い思いを語るトークショーなど、本場パリのサロン・デュ・ショコラの臨場感をお楽しみいただけます。
ご来場の際はぜひお立ち寄りください。

※画像はイメージです。

※画像はイメージです。

1/21(水)

トーク午後1時

ジャン=ポール・エヴァン氏

JEAN-PAUL HÉVIN
ジャン=ポール・エヴァン
ジャン=ポール・エヴァン氏


「Folie Douce(甘美な狂気)」

実演午後3時

ティエリー・バマス氏 THIERRY BAMAS
ティエリー・バマス
ティエリー・バマス氏


「ギモーヴショコラ」

実演午後5時

パスカル・ル・ガック氏 Pascal Le Gac
パスカル・ル・ガック
パスカル・ル・ガック氏


「お茶とウイスキーのガナッシュ」

1/22(木)

実演午前11時

フランク・ケストナー氏 Franck KESTENER
フランク・ケストナー
フランク・ケストナー氏


「あたたかいショコラの雲」

トーク午後1時

ファブリス・ジロット氏 FABRICE GILLOTTE
ファブリス・ジロット
ファブリス・ジロット氏


「新作ショコラ プティ・フルールとアムール・ド・コケシ」

実演午後3時

フィリップ・ベル氏 Philippe BEL
フィリップ・ベル
フィリップ・ベル氏


「ダム・ブランシュ(白い貴婦人)」

実演午後5時

クリスティーヌ・フェルベール氏Christine FERBER
クリスティーヌ・フェルベール
クリスティーヌ・フェルベール氏


「クリスティーヌ特製フルーツとキャラメルのクレープ」

1/23(金)

トーク午前11時

アルノー・ラエール氏 ARNAUD LARHER
アルノー・ラエール
アルノー・ラエール氏


「アルノー・ラエールの最新作」

実演午後1時

フレデリック・アヴェッカー氏 Frédéric Hawecker
フレデリック・アヴェッカー
フレデリック・アヴェッカー氏


「プラリネ風味の棒付きギモーヴ チョコレートがけ」

実演午後3時

ダヴィド・カピィ氏 David Capy
ダヴィド・カピィ
ダヴィド・カピィ氏


「“なめらか”柑橘デザート」

実演午後5時

クリスチャン・カンプリニ氏 Christian CAMPRINI
クリスチャン・カンプリニ
クリスチャン・カンプリニ氏


「自然とショコラ」

1/24(土)

実演午後5時

セバスチャン・ブイエ氏 Sébastien BOUILLET
セバスチャン・ブイエ
セバスチャン・ブイエ氏


「紅茶とショコラのマリアージュ」

1/25(日)

実演午前11時

リリアン・ボンヌフォア氏 HOTEL DU CAP-EDEN-ROC
オテル・デュ・キャップ-エデン-ロック
リリアン・ボンヌフォア氏


「エスプーマ仕立てのムース・ショコラ クレミュー・キャラメルとフレッシュマンゴー添え」

実演午後1時

ジャン=シャルル・ロシュー氏 JEAN-CHARLES ROCHOUX
ジャン=シャルル・ロシュー
ジャン=シャルル・ロシュー氏


「アルザス産キルシュ風味のサクランボのショコラ」

  • 2014年1月21日(水)~25(日)
  • 新宿NSビル地階=イベントホール イベントスペース“ショコラ”
  • 着席定員:各回50名
  • 参加費:各セミナー500円(税込)(現金のみ)

【参加方法】

  • 各日午前9時30分より新宿NSビル1Fアトリウムにて座席指定の参加券を当日分全て先着順で配布いたします。(おひとりさまにつき1枚限り)
  • トークショー&デモンストレーションへの参加はおひとりさま1日につき、1セミナー(1席)までとさせていただきます。
  • 参加費500円は、お釣りの無いようにお持ちくださいますようお願い申し上げます。
  • 都合によりイベントの内容や時間は変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。

特別企画「ボナ先生のキッズ・ショコラ教室」

ステファン・ボナ氏

世界最古の家族経営メゾンである「ボナ」。
カカオの買い付けから焙煎、製造のすべてを自社で行うことができる、フランスショコラティエのパイオニアです。
そんな老舗の現在の看板を担う、4代目のステファン・ボナ氏が、今回のサロン・デュ・ショコラのテーマ「ショコラ、パトリモワンヌ ユニヴェルセル~未来へのオマージュ~」にちなみ、次世代を担うお子さまたちに、ショコラの世界を伝える教室を開催いたします。
カカオの木から、私たちの食べるショコラになるまでの過程を、楽しく分かりやすくお話しいただきます。
また、実際にプラリネをショコラでコーティングする作業を体験いただけます。
是非、ご参加ください。

  • 1月24日(土)午前11時/午後1時/午後3時(全3回/各回60分)
  • 新宿NSビル地階=イベントホール イベントスペース“ショコラ”
  • 各回定員50名(お子さまと保護者の方ご一緒にご参加ください。)
  • お子さまの年齢:小学校1年生~6年生
  • 参加費:500円(税込)※保護者の方、お子さまにかかわらず、参加者1名ごとに参加費を頂戴いたします。

【参加方法】

  • 当日午前10時より新宿NSビル地階=イベントホール イベントスペース“ショコラ”にて3回分全ての参加券を先着順で配布いたします。
  • お子さまのみ、大人の方のみのご参加はご遠慮ください。必ずご同伴をお願いいたします。
  • 参加費500円は、お釣りの無いようにお持ちくださいますようお願い申し上げます。
PAGE TOP