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東京会場で食べられるテイクアウト&イートイン特集

2018.11.19

サロン・デュ・ショコラ2019東京会場では、今年もここでしか食べられないメニューがさらに充実!

作りたてのアシェットデセール(皿盛デザート)やパフェなど、魅力的なショコラメニューがラインナップ。昨年の約2倍となる35ブランドでテイクアウトやイートイン商品をご用意しました。今までにない新しいおいしさに出会える、各シェフの自信作にご期待ください。

 

ジャン=ポール・エヴァン

タルトレット オ ショコラ スフレ (1個)

864円

とろけるスフレの中にマダカスカル産のカカオを使ったガナッシュが入っています。ハートのマークはエヴァン氏の「LOVE」サイン。

 

フイユテ ショコラ ノワール (1個)

994円

お菓子の「シガレット」と「ダコワーズ」を合わせた5層のスイーツ。軽やかな生地と食感、なめらかなガナッシュのコントラストが楽しい。

 

ショコラ フラッペ ティラミス (1杯)

945円

ショコラ感がたっぷりのティラミス風のフラッペ。エヴァン氏がイタリアへの旅を回想して作ったドリンク。

 

 

ナオミ ミズノ

ショコラ (1人前)

1,890円

軽やかなタルトショコラにアプリコットとフィグのコンポート。ミルキーなムースショコラや香り立つナッツペーストなど、ショコラの魅力がつまったひと皿。

 

ルビー (1人前)

1,890円

ルビーチョコとのペアリングがテーマ。ももとローズヒップのクリーム、ルビーとフロマージュブランのムースから溢れるベリーのソースは、マロンとの相性抜群。

 

 

ビストロ・マルクス

“La Terre” -大地の恵み- (1人前)

2,376円

カカオエクスプローラー高橋力氏が惚れ込んだ「カミーノ・ベルデ」のクーベルチュールを使った、食感も多彩なパフェ。エクアドルの大地の力強さを表現。

 

“Le Lien” -絆- (1人前)

2,160円

エクアドル産のバナナやエクアドル産「カミーノ・ベルデ」のムースを包むのはカカオニブのエスプーマ。カカオパルプのソルベを乗せました。

 

 

アマゾン カカオ

アマゾンカカオと赤ワインで煮込んだ牛頬肉 (1人前)

2,916円

牛頬肉を果実味に溢れた赤ワインとアマゾンカカオでじっくり煮込みました。コクと酸味が持ち味のアマゾンカカオを削ってサーブいたします。

 

アマゾンカカオと玉ねぎのグラタン (1人前)

1,620円

カカオニブと黒トリュフ入りの独創的なグラタン。セモリナ粉のムースにカカオの果肉を煮詰めた「ハレヤ」をかけ、アマゾンカカオも削りがけします。

 

 

ジョンズ・ホットドッグ・デリ×フリスホルム

チョコドッグ (1本)

918円

デンマーク製のソーセージに<フリスホルム>のカカオニブとデンマークのチェリーワインをブレンドしたマスタードをたっぷりと。チリソースも<フリスホルム>チョコと合わせた深い味わい。そのユニークな味わいに驚くこと間違いなし。

 

 

モリ ヨシダ×コンパルティール ヴァロール

タルト オ ショコラ (1個)

701円

<モリ ヨシダ>の吉田シェフと、神戸<コンパルティール ヴァロール>の大西シェフとのコラボレーション。今年放映されたフランスのテレビ番組で優勝した時と同じレシピで作ったタルトショコラ。タルト生地の中に、プラリネとミルクのガナッシュ。トッピングにはキャラメリゼしたヘーゼルナッツ。

 

 

アルノー・ラエール パリ

クレープ

左:オランジェ ラム ショコラ (1個)

中:ショコラ プリュス ショコラ (1個)

右:キャラメル サレ ショコラ (1個)

各890円

生地の美味しさとショコラのマリアージュで楽しむ3つの味わい。ラエール氏のブルターニュ愛も包まれています。赤い果実の香りと強い酸味が特徴のチョコレートクリームを使用。心地よいアロマがふわっと香ります。

 

 

ニコラ・ベルナルデ

左:ケーク・ノアドゥココ (1個)

中上:ケーク・アマンド (1個)

右:ケーク・キャラメル (1個)

各4,536円

缶の中に重なり合う魅惑の美味しさ。3種それぞれにベルナルデ氏のこだわりが詰まっています。ケーク・キャラメルには、ライスパフをデュルセイで包んだパールが乗っています。

 

マドレーヌ (1個)

324円

ベルナルデ氏自身も大好きだというシンプルなマドレーヌ。食欲をそそる香りと美味しさに包まれながら、歩きながらでも手軽に食べられます。

 

 

ダヴィド・カピィ

ケーク ショコラ (1個)

4,860円

フランスのお店で一番人気のケーキ。ケーキの真ん中にはガナッシュが貫かれています。ズッシリ濃厚な味わいを楽しめます。

 

カヌレ ボルドー (1個)

540円

ボルドーのお店で人気のカヌレが登場。ボルドーのラム酒=ラムヴァニーユがポイント。

 

 

ル・グルニエ・ア・パン

バゲットルビー (1個)

886円

ベリー風味のバゲットにルビーチョコレートをサンド。豪快にかぶりついてルビーを楽しんでください!

 

ショコラ ブリオッシュ ナンテール (1本)

1,620円

チョコレート入りの生地に刻んだチョコレートも入れて焼き上げたブリオッシュ。チョコたっぷりです。

 

 

フランク・ケストナー

ガトー・ミラベル (1個)

864円

マカロンのような軽い生地で、ミラベル(=西洋スモモ)のコンポートとショコラノワールのムースをサンドしました。生地にはかぼちゃの種とヘーゼルナッツが入っています。

 

ヴィエノワズリー・ショコラ (1個)

648円

シロップに浸したクロワッサンにアーモンドクリーム、ベネズエラのチョコを挟んで焼きました。サクサクのクロワッサンにカリカリのアーモンドが楽しい。

 

 

キャラメル パリ

タルト・キャラメル グリエ エ カカオ (1個)

810円

日本オリジナルのレシピ。ショコラタルトにチョコレートキャラメルを入れました。グリルしたナッツとカカオニブが香ばしい。

 

 

ベルナシオン

ビスキュイ・ジャンドゥージャ ショコラ

左:レ (1個)

右:ノワール (1個)

各702円

ヘーゼルナッツとノワールのジャンドゥージャをサブレでサンド。ノワール(ダークチョコレート)でコーティングしたものと、レ(ミルクチョコレート)でコーティングしたものの2種類。

 

ショコラ・フィンガー (1個)

540円

カリカリに焼いたビュスキュイをくるくる巻いて、中にジャンドゥージャを詰め、ノワールでコーティング。

 

 

カンタン・バイィ

ケーク・キャラメル・ブール・サレ (1個)

3,240円

とろんとしたキャラメルが中に入っています。アーモンドやデュルセイを使った生地はバニラが香ります。金ごまも入っています。

 

 

セバスチャン・ブイエ

ブリオッシュショコラ (1個)

540円

新作スイーツ登場。中にキャラメルのクレームブリュレとショコラのクリーム。カカオのチュイルをトッピング。

 

 

ユーゴ アンド  ヴィクトール

フィナンシェ ショコラナッツスプレッド付き (2個入り)

1,001円

オリジナルレシピのスプレッド付き。人気のフィナンシェがまた進化。お持ち帰りもしやすいです。

 

 

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

カヌレ ショコラ (1個)

381円

表面はカリ、外側はもっちり。カヌレに濃厚なショコラを合わせました。夢中になる美味しさです。

 

クロワッサン

ナチュール/ショコラ/マッチャ (各1個)

各291円

エシレバターと粗めに挽いた小麦粉がカギ。層になった生地の美味しさが楽しめる3種です。エシレバターの香りが香ばしいです。

 

 

フレデリック・カッセル

ミルフイユ・フィンガー デクヴェルト (1個)

756円

絶妙すぎる重層ハーモニー。プラリネとサクサクのクレープ、ガナッシュと薄いショコラ。ニブの食感がアクセント。

 

 

ジャン=シャルル・ロシュー

フルーツタブレット(いちご) (1個)

3,564円

旬のいちごをホワイトチョコレートでコーティング。路面店でも販売していない、期間限定のタブレット。

 

 

ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ

ショコラ シュー クロカン (1個)

501円

エクアドルのショコラを使用したクリームをカリカリ食感のシュー皮にたっぷり入れました。濃いクリームをお楽しみください!

 

 

ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

ショコラ鯛焼き (1個)

301円

鯛焼きの生地の中にクーベルチュールをごろごろ。焼ける間にチョコがとろりとろけます。

 

 

ローラン&京子 デュシェーヌ

エクレールショコラ (1個)

756円

昨年大好評だったエクレア。エクレア生地の中にショコラカスタードをぎっしり。食べ応えも大満足。

 

 

銀座千疋屋

いちごのショコラサンド (1箱)

1,620円

東京会場限定。ココア生地の食パンにいちご、ベルギーのチョコクリーム、カカオニブをサンドしました。

 

 

ラ・メゾン・ジュヴォー

ききショコラショー (1セット)

1,188円

2代目フレデリック氏作、3代目ピエール氏作、新作のヘーゼルナッツショコラショーの贅沢なセット。ぜひ飲み比べをお楽しみにください。

 

ショコラショー

左:P1 (1杯) 651円

右:P2 (1杯)  701円

3代目のP1と新作P2は大きめのサイズで単品でも味わえます。メゾンの進化を語るショコラショー。プチメレンゲが入ってます。

 

 

ボナ

ブロシェット フレーズ オ ショコラ (1個)

501円

ボナのチョコレートにディップされたいちごたち。楽しいかわいいストロベリーステック。写真はイメージです。実物は会場でのお楽しみ。

 

 

ジ・オブローマ 990

カカオプレッソ (1杯)

350円

挽きたてカカオという新しいコンセプトのドリンク。カカオ本来の風味を五感で感じられます。写真右のこのマシン「ジ・オブローマ 990」で挽きたてをご提供。

 

イチゴの生チョコディップ (1個)

500円

なんとも魅惑のマリアージュ。カカオのほろ苦さがイチゴの甘酸っぱさを引き立てます。カカオ豆をその場で挽いて滑らかなチョコレートを体験してください。

 

 

ナオミ ミズノ

ベラベッカ (1個)

3,780円

グラッパに漬けたドライフルーツ、ナッツ&スパイス。オリジナルブレンドのショコラを使用。なめらかな口どけ。

 

左:ルビーソフト (1個) 501円

右:チョコマニア (1個) 381円

東京会場ではロングランの人気ソフトクリーム。今回はルビーチョコバージョンが登場。

 

 

ヨシノリ アサミ

左:パリッとミント&クプアス (1個)

右:アールグレー&ビターチョコレート (1個)

各681円

トップ・グラシエならではのおいしさで毎回大人気。新作のミントはアルザスのミントリキュールを使っており、大人なミントで絶品です。

 

 

クリオロ

フォンダン パフェ (1個)

810円

濃厚なミルクのソフトクリームと温かいフォンダンショコラのパフェ。温度差のギャップがたまらない一品。

 

 

meiji

シェイブショコラ

左:ナッティ (1杯)

中:フローラルブーケ (1杯)

右:スパイシーフルーツ (1杯)

各601円

フローズンカカオという新しい新感覚のかき氷ショコラ。口の中でカカオの香りがふわっと立ち込めます。果実やナッツとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

 

 

カカオ サンパカ

アステカ ホワイトカカオ (1本)

432円

トウモロコシとカカオを使ってアイスにしました。表と裏で異なるビジュアルも楽しいアイスです。

 

 

和楽紅屋

クールショコラ フレーズピスタチオ (1本)

601円

インパクトのあるビジュアル。ピスタチオと甘酸っぱいフランボワーズの果肉を加えた軽い食感のアイスバー。いちごのクランチとピスタチオのトッピングが食感を楽しませてくれます。

 

 

ショコラティエ パレ ド オール

ソフト パレドオール ブランプリュス (各1個)

各551円

色は白いのに、カカオが香る不思議なソフトクリーム。今年は抹茶か黒蜜をかけてお召し上がりください!

 

 

ドモーリ

コールドチョコレート 2種食べ比べ (各1個)

各648円

4つのカカオ産地の魅力を堪能できる冷たいチョコレート。ベネズエラ、ペルー、マダガスカル、エクアドルから、お好きな2種を選べます。

 

 

ブルガリ イル・チョコラート

ブリオッシュ・コン・ジェラート (1個)

1,001円

ふんわり焼き上げた、オリーブオイルを使ったブリオッシュに、チョコレートとヴァニラのジェラートを挟みました。

 

 

アンリ・ルルー

左:ポワソン キャラメル (1杯)

中:ポワソン ショコラ・ノワール (1杯)

右:ポワソン アナトリア (1杯)

各756円

東京限定のアナトリアはプラリネアニスとショコラ・ノワール。3種のドリンクにクレーム シャンティをプラス。

 

 

エリタージュ

カカオフェルメントドリンク

左:パイナップル (1杯)

右:レモングラス (1杯)

各501円

カカオ果汁のシロップでできた爽快ジュース。カカオはフルーツであると実感できます。東京会期の前半4日間がパイナップル、後半4日間がレモングラスのご提供。

 

 

マ・プリエール

グラニータ (1杯)

648円

エクアドルのパカリ社の低温焙煎カカオ70%。カカオが濃厚にストレートに味わえます。

 

 

トーキョーチョコレート

カカオパルプスムージー チアシード&アロエ (1杯)

540円

カカオの果肉が入ったおなじみスムージー。今回はチアシードとアロエ風味でさらに健やかさを感じます。甘さ控えめで数切りドリンクです。

 

 

 

 

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