スイス/ジュネーブ
CHRISTOPHE BERGER
クリストフ・ベルジュ

クリストフ・ベルジュの皆さん
美味しい思い出を甦らせる。
かつてはみんなが親しんでいた味。でも、忘れ去られてしまいそうな味。かぼちゃの種、白いけしの実、ビルベリーなど。昔懐かしい食材をショコラのフレーバーに取り入れたと語る4人。スイスとフィンランドという彼らにとって特別な2カ国への思いも込め、ヴァンキュイという洋梨の煮込みや、塩味の甘草など、それぞれの国の伝統食も使用。彼ららしいルネサンスを表現している。
PROFILE
ジュネーブで1998年に創業。シェフのクリストフ・ベルジュ氏を中心に4カ国出身の4人でチームを編成。独創的なアイデアで世界の注目を集めている。