フランス/ブルターニュ
HENRI LE ROUX
アンリ・ルルー
ジュリアン・グジアン氏
ショコラがくれた宇宙。
「私たちのお菓子というと、キャラメルを想い浮かべる方が多いと思いますが、アンリ・ルルー氏はフランス・ショコラ界の父とも呼ばれていて、ショコラの先進国スイスの製法をフランスに伝えた先駆者でもあるんですよ。」ブランドの原点となるお菓子はあくまで「ショコラ」。とろけるようなキャラメルや、多彩なお菓子の美味しさも、ショコラというベースがあってこそと、再認識。
PROFILE
ブルターニュ出身の30才。2004年にアンリ・ルルー氏の門をたたいて以降、伝統的な技術と精神を継承。2008年にはブランドを牽引するシェフに就任。