フランス/パリ
HUGO & VICTOR
ユーゴ&ヴィクトール

シルヴァン・ブラン氏(左)
ユーグ・プジェ氏(右)
サプライズとチャレンジがなきゃ。
「食べる人に驚きを与えたいですよね。新しい発見をしたいから、自分たちの畑でもいろいろな素材を栽培してクリエイションに生かしていますね。」例えば、ほかでは見あたらないレモンキャビアというハーブなど、斬新な素材を使うことや、新時代のカカオとして注目を浴びる珍しい産地のカカオについても研究を怠らない姿勢。上質なバターやクリーム、小麦を使うという当然のことだけでなく「サプライズ」をプラスする。それが彼らの原点、ルネサンス。
PROFILE
ユーグ・プジェ氏(右)は「ギ・サヴォア」のエグゼクティブ・シェフ・パティシエなどを経験。シルヴァン・ブラン氏(左)はマーケティング畑でその名を知られた人物。