フランス/ストラスブール
Pâtisserie・Kubler・Asami・Yoshinori
パティスリー・キュブレー・アサミ・ヨシノリ

浅見 欣則氏
2つの賞がくれたチャンス。
「1999年のジャパンケーキショーで優勝した副賞が、フランスやヨーロッパ4カ国での研修でした。」このときのショコラの本場での経験が、彼を磨き、その後2006年パリのサロン・デュ・ショコラで行われたシャルル・プルースト杯へとつながった。この大会に参加し準優勝をしたことで、一気に注目されたという浅見氏。2つのターニング・ポイントが大きな飛躍への架け橋となった。
PROFILE
1976年生まれ。2006年「シャルル・プルースト杯」で準優勝。ストラスブールの老舗「パティスリー・キュブレー」のシェフ・パティシエとなる。在仏11年。