フランス/イル・ド・フランス地方
Patrick Roger
パトリック・ロジェ

パトリック・ロジェ氏
理想のための「最高」を探す。
「両親が料理好きで、子供の頃から味覚がとても発達していました。だから、どんな味が欲しいかは先に頭の中で決まっているんです。」そう語る彼の素材選びは、理想とする味を完成させるための探求作業。例えば、牛乳はアルザスで搾乳しノルマンディーで加工したもの。アーモンドは絶対にフランス製など。そのときに求める「最高」「最適」なものを手に入れ、稀代の才能はさらに輝く。
PROFILE
彼のショコラはまさにアート。2000年に32才の若さでM.O.F.取得。2011年度C.C.C.で、5タブレット獲得。ワールドチョコレートマスターズの審査員。