フランス/リヨン
Sébastien BOUILLET
セバスチャン・ブイエ

セバスチャン・ブイエ氏
見るモノすべてがエネルギーになる。
「好奇心が、僕の原動力でしょうか。いろいろなものを、いつもキョロキョロとしながら観察していて、アイデアをポンポンと考えていくのが好きです。」
2010年にラボラトリーを作ったことで、ショコラティエとしての立場を再認識したり、さらに新しい試みができるようになったという。柔軟な発想と型にはまらないアイデアで、さらにチャレンジャーとして進化していきたいと語る。
PROFILE
2000年に実家のパティスリーを継ぎ、現在リヨンに5店舗。04年にルレ・デセール会員。07年に東京に進出し、ショコラ専門店のブランドを2010年日本で初出品した。