フランス/ヴォール県オピオ
Christian CAMPRINI
クリスチャン・カンプリニ

クリスチャン・カンプリニ氏
素材に愛がなきゃマジな味は生まれない。
「オリジナリティと驚きがある。そんな、マジな味を作り出したいですね。」カンプリニ氏は、レモンやオレンジなどの栽培農家との出逢いもマジのひとつだと語る。「シンプルな素材ほど、愛情をかけて育てられたものを使うと、本当に良い味が出る。当然なことのようですが魔法のようです。」南仏の地に根ざしたマジとともに彼は歩む。
PROFILE
3つ星店のシェフ・パティシエとして活躍後、2004年にM.O.F.を取得。一流ホテルなどへの卸を中心に、2012年には南仏のヴァカンス地、ヴォルヴォンヌにお店をオープン。