Christian CAMPRINI
クリスチャン・カンプリニ

クリスチャン・カンプリニ氏
七色にひろげた、南仏の世界。
- カンプリニさん、カカオに胸がときめくときって?
- カカオにどのフルーツを合わせようかと考えるとき。個人的には酸味のあるマダガスカルのカカオが好きです。
- ショコラ作りで「冒険」したなと思うことは?
- バナナとセップ茸でショコラを作ったときは、冒険したな〜と思いましたね。あとは冒険というか革新ですが、クリームやバターを使わず、オリーブオイルとレモン果汁でレシピを考えたこと。
- では最近、プライベートでときめいたことは?
- 自分のラボで働いていた日本人とイタリア人のパティシエが今年、イタリアのコンクールで上位入賞して感動しました。それと、息子が釣り好きで、一緒に川や海や湖で過ごすのが楽しくて。釣った魚は私が料理します。
PROFILE
南仏ショコラティエの顔とも言える、カンプリニさん。2004年にM.O.F.を取得。一流ホテルやレストランにショコラを卸し、2012年に店舗を開設。昨年2月にはラボもオープンされました。