HENRI LE ROUX
アンリ・ルルー

ジュリアン・グジアン氏
美味を積み上げて。
- グジアンさん、カカオに「誘惑」されていますか?
- 旅行が好きなのですが、今、ブラジルやコスタリカなどのカカオ農園に行ってみたくて。誘惑されてます(笑)
- 新作のショコラでなにか「冒険」を?
- モデナとカプリというイタリアをイメージした粒なのですが。モデナはバルサミコ酢とフランボワーズ。カプリはレモンと香辛料と合わせたかったのでシナモンと合わせるなど、チャレンジングです。
- プライベートで「誘惑」されてることは?
- 二人の子供たちですね。長女はショコラが好きで、家でも娘のために作ってあげます。庭いじりも好きでベリーやハーブなどを作っていて、ショコラのフレーバーに使ってみたいな、と思っているものもあります。
PROFILE
グジアン氏は2008年から「アンリ・ルルー」のシ ェフに就任。2012年、2013年にC.C.C.5タブレ ットを受賞。2014年、2015年に「欠かすことのできない」ショコラティエにも選ばれ、さらにブランドの名声を高めています。