PIERRE HERMÉ PARIS
ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏
感じる力を研ぎ澄ませて。
- カカオのどういうところに魅了されますか?
- 多様性と無限の可能性。カカオという素材は、気まぐれでわがままで、十分な時間と技量を駆使してこそ初めて手なずけることができる。そこに魅力があります。
- 新作ショコラでの「冒険」。教えてください。
- ブロンド色のショコラは、そのままでもスウィーツのような味わいなのですが、フルール・ド・セルを入れることで、さらに濃厚な甘みを引き出しています。
- エルメさんのタルティネは、毎年人気ですが
- 今年は、新フレーバーにチャレンジしてみました。カラメルとビターチョコレートを合わせてみたんです。バゲットに塗ってみてください。必ずもう一度塗りたくなってしまうと思いますよ。
PROFILE
エルメさんは、21世紀のパティスリー界を輝かせているひとり。つねにクリエイティビティーにあふれるお菓子作りに挑戦し続け、その鬼才ぶりから「パティスリー界のピカソ」とも呼ばれています。