日本/東京
TAICHIRO MORINAGA
タイチロウ モリナガ

老舗の進化は止まらない。
1918年、カカオ豆からの一貫製造を日本で初めて開始。以来、チョコレート作りへの情熱と技術を磨き抜き、その結晶として1964年にハイクラウンが誕生。当時のレシピをもとにリニューアルしたハイクラウンが、昨年、誕生50周年を記念して復活しました。さらに今年のニュースは、味と香りと食感にこだわり、繊細なチョコレート本来の味わいを愉しめる新作として、カレ・ド・ショコラのスペシャルバージョンを作りました。0.7mの薄いショコラのシェルの中にラズベリーガナッシュを入れる高度な技術は、「チョコレートの森永」だからこそできた技術と各方面から絶賛されています。