フランス/ヴァルボンヌ
Christian CAMPRINI
クリスチャン・カンプリニ

クリスチャン・カンプリニ氏
柑橘が見つけた運命の相手。
カンプリニ氏と言えばやはり柑橘。「今年は旅先の島で出逢った魅惑的な香りのバニラと柑橘を合わせたショコラがイチオシかな。」と嬉しい変化球が返って来ました。まず香りから味わって欲しいそう。ちなみにラボで見せてもらった、あのマンダリンのコンフィは?「あれを使ったショコラもあります。柑橘キツめのリクエストにお応えして」。さすが日本のサロン・デュ・ショコラを盛り上げ続けてくれるシェフのひとり。いつもありがとうございます!
PROFILE
2003年にMOF取得。コートダジュールの3つ星レストランでシェフパティシエを務めたのち、2012年に店舗、2015年にラボをオープン。一流ホテルやレストランにもショコラを卸しています。別名、柑橘のプリンス。