日本/東京
Yoshinori Asami
ヨシノリ・アサミ

浅見 欣則氏
新しいフルーツとともに新しい秘境へ。
フルーツとのマリアージュを創作の「軸」として考えているという浅見シェフ。カカオを求めてインドネシアやマレーシアなどに行く機会が増えたこともあって、東南アジア産のフルーツや、南米産のスーパーフルーツなど、楽しい個性と味わいを持つ果実との出逢いから「新しい秘境」を発見したようなワクワク感が生まれたといいます。無限の表現世界への挑戦する気持ちを掻き立ててくれるのがショコラ。秘境探検の成果、これからも楽しみにしています!
PROFILE
ストラスブールにある老舗「パティスリー キュブレー」のシェフパティシエとしての経験を含め13年間フランスに滞在。数々の国際大会での優勝経験を誇り、MOFグラシエ部門では外国人初のファイナリストに。2013年には凱旋帰国し、2015年に東京・巣鴨に自身のパティスリーをオープン。