ARCHIVES
2017 FEATURED
サロン・デュ・ショコラ会場の出口付近に、巨大なチョコレート色のBE@RBRICK(ベアブリック)が展示されています。全高約2メートル10セン...
サロン・デュ・ショコラの会場には、様々なテイクアウトメニューがあります。実演販売により出来上がるプロセスを見られるアイテムもあり、注目が集まっています。 ...
サロン・デュ・ショコラは連日大盛況です!会場内は人、人、人、そしてショコラ、ショコラ、ショコラ!午前10時のオープンを目指して、大勢のショコラファンが東京国際フ...
2月2日(火)、東京国際フォーラムで、第15回となる「サロン・デュ・ショコラ」が開幕。前日の2月1日(水)、同会場で華やかにプレスレセプションが開催されました。...
今年独立100年を迎えるフィンランド。今年はフィンランド国内、そして日本でも多くのイベントが開催され、バレンタインシーズンには様々なフィンランドのチョコレートが...
サロン・デュ・ショコラの会場で、毎年大人気の「パスカル・ル・ガック」のブース。今年は、かつて日本で販売して話題となった「フォンダンショコラ」がリニューアルしてカ...
ジャン=ポール・エヴァンが、サロン・デュ・ショコラで素敵な「愛のクッション」を披露してくれます。一体何のことかというと、テイクアウトメニューとして提供されるクレ...
森永製菓株式会社が、チョコレートショップ「TAICHIRO MORINAGA」を、2017年1月10日の東京駅グランスタを皮切りに、1月11日には新宿伊勢丹本店...
2014年から、清里で本格的にカカオ豆から本格的にチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ パレ ド オールの三枝俊介氏が、カカオ豆を挽きつぶす段階で、同時に...
ドモーリの創始者として知られる、ジャンルーカ・フランゾーニ氏が、世界でも稀少とされる「ホワイトカカオ」を使用したチョコレートを株式会社明治と共同開発しました。サ...