ARCHIVES
【特集】東京会場のテイクアウト&イートイン(ドリンク編)
2020.01.30
ショコラファンのみなさま こんにちは。
サロン・デュ・ショコラ2020 東京会場は今回もテイクアウト&イートインが充実。1日では食べきれないほど、たくさんのブランドでご用意しております。各シェフの美味しさに出会ってください。本ページはドリンク編です。
ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ
わたあめタピオカ カカオミルクティー(1杯)
カカオティーにミルクとタピオカを入れました。カカオの風味をしっかりと楽しめます。
ル ショコラ ドゥ アッシュ
ルビーショコラ タピオカ(1杯)
自家製タピオカと黒蜜にルビーチョコレート、あまおうのコンフィチュール、ミルクを合わせました。
ジ・オブローマ 990
カカオプレッソ(1杯)
挽きたてカカオで楽しむ、濃厚なカカオドリンク。エスプレッソのカップサイズです。
ラ・メゾン・ジュヴォー
ショコラショー(サブレ付)(1杯)
3代目ピエール氏考案のビターな味わい「ナチュール」。今回はサブレも付いてます。
パティシエ エス コヤマ
es- ショコラシェイク(1杯)
赤い果実の香りと強い酸味が印象的なチョコレートをフルーティなショコラシェイクに。
アマゾンカカオ
カカオスムージー(1杯)
アマゾンカカオのペーストを使い、長野県の美味しい湧き水でスムージー仕立てにしました。
パカリ
チョコレートドリンク(1杯)
「ロー70%」をチョコレートドリンクにしました。違いをお楽しみください。
トーキョーチョコレート
カカオパルプと日本酒のフローズンカクテル(1杯)
カカオの果肉(パルプ)に日本酒を加え、フルーティーで大人な味わいのスムージーに。
エリタージュ
カカオフェルメント ドリンク(1杯)
甘酸っぱさと爽やかさのあるドリンク。日によって2種をご用意。
1/26〜1/28はプレーンとレモングラス、
1/29〜1/31はパイナップルとカカオインフュージョン、
2/1〜2/2は金柑とジンジャー。
コア
カカオフルーツジュース(2ooml)
本当に珍しいカカオ100%のジュース。農家で即、絞ったものを瓶詰めしています。
ショコラティエ パレ ド オール
ビーン トゥ ココア(1杯)
ファインカカオといわれる質の高いカカオ豆を絞って作る、自家製のココアドリンク。
他のイートイン&テイクアウトの特集ページはこちら。
check!! 公式SNSフォローお願いいたします。
※画像は商談時のものです、実際の出展とは異なる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は全て税込みです。